Esta guía describe cómo descargar, instalar y encriptar la billetera Dash Core para Windows. La guía está escrita para Windows 10, pero los pasos deben ser similares para Windows XP, Vista, 7 y 8. Si tiene algún problema o desea ver una guía más detallada, consulte la documentación oficial.

Descarga de la billetera Dash Core

Visita https://www.dash.org/es/descargas/ para descargar la última billetera Dash Core. En la mayoría de los casos, el sitio web detectará correctamente qué versión necesitas. Haz click en el botón azul Dash Core para descargar el instalador directamente.

El sitio Web detecta de manera eficiente la billetera apropiada para tu sistema

Correr el instalador de Dash Core

Haz doble clic en el archivo para comenzar a instalar Dash Core.

El instalador de Dash Core en la carpeta Descargas

En este punto, es posible que veas una advertencia de Windows SmartScreen de que la aplicación no se reconoce. Puede omitir esta advertencia haciendo clic en Más información, luego Ejecutar de todas formas.

../../_images/106328818.png ../../_images/106328813.png

Pasando por alto Windows SmartScreen para ejecutar la aplicación

El instalador te guiará a través del proceso de instalación. Haga clic en Siguiente y acepte los valores predeterminados a menos que tenga una razón específica para cambiar algo.

La pantalla de bienvenida del instalador de Dash Core

Correr el Dash Core por primera vez

Una vez que la instalación este completa, Dash Core se iniciará inmediatamente. Si no es así, haz clic en Inicio > Dash Core > Dash Core para iniciar la aplicación. La primera vez que se lanza el programa, se te ofrecerá la opción de dónde quieres almacenar tus datos de la cadena de bloques y billetera. Elije una ubicación con suficiente espacio libre, ya que la cadena de bloques puede alcanzar alrededor de 30GB+ de tamaño. Si es posible, se recomienda utilizar la carpeta de datos predeterminada.

Escoger el archivo de data para Dash Core

Después de esto, Dash Core se iniciará. Esto tomará un poco más de tiempo que lo usual, ya que Dash Core necesita generar datos criptográficos para asegurar la billetera. Una vez que Dash Core se haya instalado he iniciado correctamente, usted podrá ver la pantalla resumen de la billetera. Podrá notar que la billetera esta “out of sync”, y la barra de estado al fondo de la ventada mostrará el progreso de la sincronización.

Dash Core comienza a sincronizarse con la red de Dash

Durante el proceso, Dash Core descargará una copia completa de la blockchain de Dash desde otros nodos hasta tu dispositivo. Dependiendo de tu conexión de internet, esto podrá tomar un largo tiempo. Si usted observa el mensaje “No block source available”, revise su conexión a internet. Cuando la sincronización se haya completado, usted podrá ver una pequeña marca azul en la esquina inferior derecha.

La sincronización del Dash Core esta completa

Usted ya puede comenzar a utilizar su billetera para enviar y recibir fondos.

Encriptar tu billetera de Dash

Después de que su billetera se haya sincronizado con la red de Dash, se recomienda de gran manera encriptar la billetera con una contraseña para prevenir un acceso no autorizado. Usted debe usar una fuerte y nueva contraseña que no haya sido usada antes en ninguna otra parte. Tome nota de su contraseña y guárdela en un lugar seguro o usted podrá quedar sin acceso a su billetera y a sus fondos.

Para encriptar su billetera, clic en Configuraciones > Encriptar Billetera.

Encriptar la billetera de Dash con una contraseña

Se le pedirá establecer y verificar una contraseña.

Establecer una contraseña y confirme que usted quiere encriptar su billetera

Cuando el proceso de encriptado esté completo, usted recibirá una advertencia de que los respaldos pasados de su billetera no estarán más a la disposición, se le pedirá cerrar Dash Core. Cuando vuelva a iniciar Dash Core, usted podrá ver una pequeña marca en la esquina inferior derecha.

Billetera de Dash Core completamente encriptada y sincronizada

Usted ya puede empezar a usar su billetera para recibir y enviar fondos.