Dash Electrum es una billetera liviana que utiliza potentes servidores externos para indexar la cadena de bloques, mientras sigue asegurando las llaves en su computadora personal. Las transacciones se verifican en la cadena de bloques de Dash utilizando una técnica llamada verificación de pago segura (SPV), que solo requiere los encabezados de bloque y no el bloque completo. Esto significa que el inicio de la cartera es casi instantáneo, a la vez que mantiene sus fondos seguros y móviles. Actualmente no es compatible con funciones avanzadas de InstantSend y PrivateSend. Puedes descargar Dash Electrum del sitio web oficial de Dash.

macOS

Simplemente descargua y ejecuta el archivo DMG. Es posible que debas otorgar permiso para la instalación, dependiendo de tu configuración de seguridad. Haz click en el asistente de instalación y ejecuta Dash Electrum desde la carpeta Aplicaciones cuando se haya completado.

Windows

Simplemente descargua y ejecuta el archivo de instalación para configurar Dash Electrum. Es posible que debas otorgar permiso para la instalación, dependiendo de tu configuración de seguridad. Haz click en el asistente de instalación y ejecuta Dash Electrum desde el menú Inicio cuando se complete.

Linux

Dash Electrum para Linux está disponible desde un PPA para Ubuntu y Linux Mint, y como tarball de origen para otros sistemas. A partir de la versión 3.0.6, requiere Python 3 para su ejecución. Ingresa los siguientes comandos para instalar desde PPA:

sudo add-apt-repository ppa:akhavr/dash-electrum
sudo apt update
sudo apt install electrum-dash

Ingresa los siguientes comandos (cambiando el número de versión para que coincida con la versión actual según sea necesario) en el terminal para instalar Dash Electrum desde el archivo tarball de origen:

sudo apt install python3-pyqt5 python3-pip python3-setuptools
wget https://github.com/akhavr/electrum-dash/releases/download/3.3.6/Electrum-DASH-3.3.6.tar.gz
tar -zxvf Electrum-DASH-3.3.6.tar.gz
cd Electrum-DASH-3.3.6
sudo python3 setup.py install

Android

Descarga y ejecuta el archivo APK desde https://electrum.dash.org para configurar Dash Electrum. Es posible que debas otorgar permiso para instalar desde fuentes desconocidas, dependiendo de tu configuración de seguridad. Haz click en el asistente de instalación y ejecuta Dash Electrum cuando se complete.