Dash Electrum est une portefeuille dit « léger », c’est-à-dire s’appuyant sur la puissance de calcul de serveurs externes pour indexer la blockchain, tout en conversant les clés de manière sécurisée sur votre ordinateur personnel. Les transactions sont vérifiées sur la blockchain Dash en utilisant une technologie appelée Vérification de Paiement Sécurisé (SPV), qui ne requiert que les en-têtes de bloc, et non le bloc complet. Cela signifie que le démarrage du portefeuille est presque instantané, tout en garantissant le sécurité et la mobilité de vos fonds. Dash Electrum ne propose pas pour l’instant les fonctionnalités avancées InstantSend et PrivateSend. Dash Electrum peut être téléchargé depuis le site officiel Dash.

macOS

Téléchargez simplement le fichier DMG puis lancez-le. Il est possible que vous deviez accorder une autorisation à l’installeur, en fonction de vos réglages de sécurité. Cliquez tout au long de l’assistant d’installation puis, une fois terminée, lancez Dash Electrum depuis votre dossier Applications.

Windows

Téléchargez simplement l’installeur puis lancez-le. Il est possible que vous deviez accorder une autorisation à l’installeur, en fonction de vos réglages de sécurité. Cliquez tout au long de l’assistant d’installation puis, une fois terminée, lancez Dash Electrum depuis votre menu Démarrer.

Linux

Dash Electrum pour Linux est disponible depuis un PPA pour Ubuntu et Linux Mint, et en tant qu’archive source Tar pour les autres distributions. Depuis la version 3.0.6, il nécessite Python 3 pour être exécuté. Saisissez les commande suivantes pour l’installer depuis PPA :

sudo add-apt-repository ppa:akhavr/dash-electrum
sudo apt update
sudo apt install electrum-dash

Saisissez les commandes suivantes dans le Terminal (en changeant le numéro de version pour coïncider avec la version actuelle, si nécessaire) pour installer Dash Electrum depuis l’archive source Tar :

sudo apt install python3-pyqt5 python3-pip python3-setuptools
wget https://github.com/akhavr/electrum-dash/releases/download/3.3.6/Electrum-DASH-3.3.6.tar.gz
tar -zxvf Electrum-DASH-3.3.6.tar.gz
cd Electrum-DASH-3.3.6
sudo python3 setup.py install

Android

Téléchargez et exécutez le fichier APK depuis https://electrum.dash.org pour installer Dash Electrum. Il est possible que vous deviez accorder une autorisation d’installer depuis des sources inconnues, en fonction de vos réglages de sécurité. Cliquez tout au long de l’assistant d’installation puis, une fois terminée, lancez Dash Electrum.